Эксклюзив
Бортко Владимир Владимирович
30 августа 2018
1097

Бортко о Кобзоне: он был великим гражданином

Main 613f2956ee7fdb8989f97015757c7432 xl

Скончался Иосиф Кобзон

В Москве на 81 -м году жизни скончался народный артист СССР, депутат Государственной думы РФ Иосиф Кобзон, передает РИА новости. В 2005 году у певца нашли онкологическое заболевание, он перенес несколько операций. Незадолго до смерти его госпитализировали в одну из столичных больниц. Место и время прощания с артистом станет известно позднее. Иосиф Кобзон был лауреатом различных конкурсов и фестивалей и за свою карьеру выпустил более 50 альбомов. Также артист активно занимался общественно-политической деятельностью.  Режиссер, депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко 7 лет работал с Иосифом Кобзоном в Думе. В эфире радио Sputnik он рассказал, что это был удивительный человек.  

«Умер великий гражданин нашей страны, умер великий артист, великий певец. Я не случайно выбрал такую последовательность, певцов много, он был великим певцом. Но он был великим гражданином, достаточно вспомнить Норд-Ост. Когда, рискуя жизнью, человек от искусства идет выручать оставшихся заложников. Я был в Афганистане, я видел, как он пел в Афганистане вместе со своим оркестром во фраках перед запыленными солдатами. Он пел "Я возвращаю ваш портрет", он выбрал гениальную песню. Вот это был Кобзон. Я видел человека, который всегда относился к любой просьбе чрезвычайно внимательно. Он слушал людей. Он останавливался, садился и слушал людей, что бывает у людей достаточно редко. Я работал с ним 7 лет в Государственной думе. Я видел, как любое совершенно решение он принимал исходя из 2 вещей: это полезно для народа или нет, это укрепляет государство или не укрепляет», - сказал режиссер.

Советская и российская актриса театра и кино, общественный и политический деятель, депутат Государственной думы Елена Драпека в эфире радио Sputnik выразила глубочайшие сожаления в связи со смертью Иосифа Кобзона.

«Очень жаль. Мне жаль Иосифа Давидовича по-человечески. Он великий художник, замечательный гражданин и очень хороший человек. По человеческому счету мне очень жалко его, хотелось бы, чтобы такие люди жили бы и жили, и мы бы чувствовали себя под его крылом».

Это огромная потеря для всей страны, отметила в интервью радио Sputnik певица, общественный деятель Диана Гурцкая.

«Трудно говорить, трудно воспринимать, что его нет рядом с нами. Это очень больно, очень обидно. Это огромная потеря для страны, для нас для всех. Он всегда останется в наших сердцах. Мы его всегда будем любить и помнить. Он столько сделал для нас для всех, для страны. Он - человек эпохальный, он человек с большой буквы. Он очень много дарил всем тепла, добра. Всегда старался помогать. Все мои коллеги подтвердят, что он, если мы обращались, если мы спрашивали, всегда советовал, всегда старался помочь. Очень трудно понимать, что его нет в нашей жизни. Но такие люди всегда остаются с нами, его песни, его творчество. Он был гениальным человеком», - сказала певица.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован